Скамейка запасных – второе поле боя

03.08.2018

Алексей Гамалин – участник команды ПАО «МРСК Северо-Запада» выступает на соревнованиях в качестве резервного электромонтёра, на некоторых этапах ему довелось быть в роли зрителя. Но так ли это просто – пассивно наблюдать, как сражается твоя команда, не имея возможности вмешаться, подсказать, помочь?

- Очень нелегко, - уверяет Алексей. – Переживаешь, нервничаешь, возможно даже сильнее, чем, когда сам проходишь этап. На условной скамейке запасных – эмоциональная нагрузка очень сильная. На спортивном матче по крайней мере можно прокричаться, выплеснуть свои эмоции в жестах или голосом. Здесь же ты не имеешь на это права, ведь это может навредить команде, сказаться на общем результате. Особенно волнуешься в те моменты, когда кажется, что ты мог бы сделать лучше, пробежать быстрее, успеть больше.

- Алексей, но есть ведь такая присказка – «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

- Согласен. Поэтому, даже если ребята в чём-то ошибаются, что-то не успевают, знаю, что нельзя никого порицать, тем более – вслух. На соревнованиях огромное значение имеет общий настрой, боевой дух команды, надо максимально избегать негативных эмоций во взаимоотношениях.

- А как строится твоя «мирная жизнь», работа, будни?

- Моя работа – постоянные командировки. Объездил вдоль и поперёк весь центр и юг Мурманской области. На карте Кольского полуострова мало осталось мест, где не ступала нога Гамалина, - смеётся Алексей.

- Видимо, возвращаясь домой, отдых ты предпочитаешь пассивный, лёжа на боку?

- А вот и нет. Я давно пристрастился к горнолыжному спорту. Благо наличие  в шаговой доступности Хибинских склонов увлечение этим видом спорта делает почти неизбежным. В этом есть неповторимый драйв – мчаться на большой скорости вниз, сквозь снег и ветер, управлять своим телом, быть сильным, уверенным в себе.

- Знаю, что ты неравнодушен и к неофициальным спортивным событиям.

- О, да. В самом начале мая в Хибинах проходило интересное и весёлое мероприятие «Хибины Бикини-2018» - спуск на лыжах со склона в пляжной одежде. Я тоже свои силы попробовал – съехал с горы в одних шортах. Было интересно, весело и абсолютно по-нашему – по-северному.