Контакты

Наш адрес: 184355, Мурманская область, Кольский район, пгт. Мурмаши, ул. Кирова, д. 2.
Приемная: (815 53) 68-359, 68-339.
Телефон доверия: (815 2) 64-90-44
Все контакты

В Мурманске в формате «круглого стола» прошел российско-британский семинар «Стратегии повышения энергоэффективности компании»

15.02.2012

В Мурманске в формате «круглого стола» прошел российско-британский семинар «Стратегии повышения энергоэффективности компании» 15.02.2012. Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» представляли заместитель директора по развитию и реализации услуг Андрей Горохов и инженер сектора энергосбережения и повышения энергоэффективности Антон Видинеев (на фото)

В ходе «круглого стола» об опыте внедрения и использования энергосберегающих технологий в Великобритании рассказали заместитель генерального консула объединенного королевства в Санкт-Петербурге Бен Гринвуд и представитель фонда «Карбон Траст» Том Камберледж.

Заместитель директора Колэнерго по развитию и реализации услуг Андрей Горохов проинформировал участников «круглого стола» о действующей на предприятии Программе энергосбережения. В частности, он отметил, что ее реализация проводится по нескольким ключевым направлениям: снижение технических и коммерческих потерь электроэнергии, оптимизация потребления объектами филиала топливно-энергетических ресурсов на производственно-хозяйственные нужды, проведение обязательного энергетического обследования и получение энергетического паспорта предприятия.

«Одной из крупнейших подпрограмм Программы энергосбережения, как по объему затрат, так и по величине достигаемого эффекта, является Программа реновации основного оборудования объектов сетевого хозяйства филиала», - уточнил Андрей Горохов. – «В ее рамках на период с 2011 по 2016 год запланирована замена перегруженных трансформаторов  напряжения, перевод нагрузок, ввод в эксплуатацию устройств компенсации реактивной мощности, снижение расхода электроэнергии на собственные нужды.

В семинаре «Стратегии повышения энергоэффективности компании» приняли участие представители крупнейших энергетических предприятий Мурманской области, профильных структур региональных органов власти, некоммерческих организаций, занимающихся вопросами энергоэффективности.